Смородина Пигмей раннего срока созревания. Плоды: круглые, крупные, массой до 3-7,5 г, с тонкой, черной кожицей. Мякоть сладкая, с ожидаемым вкусом смородины и небольшим количеством семян. Ягоды имеют сбалансированный состав сахара, кислоты, микроэлементов и витаминов. Дегустационная оценка 5 баллов. Особенности сорта: Куст высокий, достигает высоты 1,5-2 м. Ветки направлены чаще не в стороны, а вверх. Выносит морозы до -35 градусов . Сорт устойчив к распространенным заболеваниям, но нуждается в профилактических опрыскиваниях. Урожайность с куста 5,5-5,7 кг. Особенности выращивания: Для успешного выращивания черной смородины нужна плодородная и достаточно увлажненная почва. При недостатке питания и полива урожай ягод значительно снижается. Может переносить некоторое затенение, хотя на полностью освещенном месте плодоношение более обильное. Применение: Плоды можно употреблять в свежем виде. Из ягод можно приготовить: соки, компоты, желе, варенье, наливки, ликеры, настойки и т.п.
Ваш заказ
После того как вы оставите заявку, с вами свяжется наш специалист